Нaциoнaлист Мaксим Мaрцинкeвич

Кунцeвский присутствие Мoсквы oглaсит пригoвoр нaциoнaлисту Мaксиму Мaрцинкeвичу (Тeсaку) 15 aвгустa. Oб этoм РБК рaсскaзaл eгo aдвoкaт Aлeксeй Миxaльчик. Прoкурaтурa пoпрoсилa оприходовать обвиняемого к пяти годам колонии, рубашка защиты — оправдать.

Марцинкевич обвиняется в разжигании ненависти либо — либо вражды по признакам расы али национальности, совершенном с применением насилия (дробь 2 статьи 282 Уголовного кодекса). По части версии следствия, Тесак снял и разместил в интернете две видеоролика — обзора на фильмы и опубликовал паки (и паки) одно видео.

Первые две видео являются обзорами получи и распишись фильмы «Сталинград» и «Околофутбола». Согласно версии следствия, в них содержатся угрозы и призывы к насилию в области отношению к выходцам с Кавказа. Сладкое же видео Марцинкевич всего на все(го) «перепостил» на своей странице в социальной силок, оно касается предвыборной кампании нет слов время выборов в мэры столицы.

Судебная консультация, проводившаяся по делу, подтвердила версию следствия. Да сторона защиты приобщила к делу усвоение своего эксперта, который, насупротив, не нашел в видео признаков преступления.

«Мы считаем, точно Марцинкевич должен быть оправдан», — убежден Михальчик.

На скамье подсудимых Марцинкевич в незаинтересованный раз. В первый раз возлюбленный был осужден за подогревание национальной ненависти — в клубе «Билингва», идеже он выкрикнул самый именитый фашистский лозунг. Во дальнейший раз Тесака обвинили в разжигании ненависти к «врагам белой расы» следовать съемки постановочного фильма о казнях «Ку-клукс-клана».

Асюша Михайлова

Источник: РБК-происшествия