Бeлoрусскaя кoмпaния «Сaнтa Брeмoр» oпрoвeрглa инфoрмaцию o рoстe зaкупoк лoсoся в Нoрвeгии нa 30%. Oб этoм сooбщaeт ИТAР-ТAСС сo ссылкoй нa глaву ЗAO «Русскoe мoрe» («дoчки » бeлoрусскoй кoмпaнии в Рoссии) Aндрeя Oстaпчeнкo.

В тo жe врeмя Oстaпчeнкo зaявил, чтo у кoмпaнии eсть пeрспeктивы пo увeличeнию пoстaвoк рыбы нa рассейский рынок в условиях санкций.

До этих пор сегодня агенство Flash Nord со ссылкой в источник в компании «Санта Бремор» сообщала, зачем компания на 30% увеличила закупки норвежского лосося в целях поставок на российский рыночек.

Сегодня, 16 августа Россельхознадзор разрешил снабжать рыбу и морепродукты 12 чилийским предприятиям.

7 Ага 2014 года был обнародован номенклатура продуктов, запрещенных к ввозу в Россию изо США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу убоина крупного рогатого скота, буженина, мясо домашней птицы, убоина соленое, сушеное или копченое, рыбешка и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись как и молока и молочной продукции, сыров, творога нате основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов с мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

13 величественная российский вице-премьер Аря Дворкович заявил, что РФ ведет переговоры по продуктовым поставкам со странами Латинской Америки (с этих стран, в частности, планируются поставки рыбы). Согласно словам Дворковича, хороший заряд у поставок из Аргентины, Бразилии, Новой Зеландии, а как и стран Азии, в том числе Китая.

15 Ага главы МИД стран Евросоюза обратились к третьим странам с призывом отказать России в замещении европейских импортных продуктов.

Вот-вот цены на ряд продуктов находятся перед ежедневным мониторингом правительства. В оглавление попали 40 наименований, почти не все из них входят в продуктовую корзину. Власть имущие будут проводить мониторинг цен держи муку, крупы, мясо, птицу, колбасы, овощь, фрукты, яйца и хлеб.

Земледелец Перемитин

Источник: РБК-Потребрынок