Сoглaснo стaтистикe, бoльшaя чaсть кoмпaний пoвышaeт зaрплaту с янвaря пo aпрeль, в чeтвeртoм квaртaлe к увeличeнию выплaт свoим сoтрудникaм гoтoвo гoрaздo мeньшee числo рaбoтoдaтeлeй. «В oснoвнoм тe пoвышeния, кoтoрыe прoгнoзируются кoмпaниями, oни прoгнoзируются с янвaря мeсяцa», – oтмeчaют aнaлитики.

Пo иx слoвaм, ситуaция с пoвышeниeм зарплат в России сложилась непростая. Обычно зарплаты индексируются только раз в год, реже – два раза в год. Но пока большинство компаний заморозило компенсацию. «По итогам всего года динамика реальных зарплат может уйти в минус. По данным Росстата, инфляция в годовом выражении в конце сентября составила 6,3%», – прокомментировали ситуацию эксперты.

Они сходятся во мнении, что до конца 2014 года реальные зарплаты снизятся из-за высокой инфляции. Таких низких индексов не было с января 2010 года, сообщает РБК.

По данным Росстата, номинальная заработная плата населения в 2014 году выросла с 28 945 рублей в январе до 31 540 рублей в августе. В условиях стагнации, по словам аналитиков, компании действуют по распространенной схеме: сначала перестают повышать зарплату, а потом переходят к сокращению штата. Из-за этого работников на рынке становится больше, а количество вакансий уменьшается. Работодатели снижают зарплатную ставку, будучи уверенными, что найдут себе сотрудников даже за минимальное денежное вознаграждение.

Источник: ДНИ.РУ

.