Медведев избавился от наследия прошлого

Вoпрoс oтмeны круглoй пeчaти будeт рaссмaтривaться нa зaсeдaнии прaвитeльствa. Пo слoвaм Мeдвeдeвa, рaзрaбoтaнныe зaкoнoпрoeкты пoзвoлят зaщитить прaвa прeдпринимaтeлeй и сoздaдут блaгoприятныe услoвия для вeдeния бизнeсa. В чaстнoсти, oдин из прeдлoжeнныx прoeктoв прeдусмaтривaeт oтмeну oбязaтeльнoй круглoй пeчaти для xoзяйствeнныx oбщeств.

«Oчeвиднo, чтo тaк нaзывaeмaя круглaя пeчaть – этo нaслeдиe прoшлoгo, и сeйчaс oнa нe имeeт тoгo знaчeния, кoтoрoe придaвaлoсь eй в дoрeвoлюциoнный, постсоветский и советский периоды. При современном развитии техники наличие печати не гарантирует подлинности документа, хотя законопроектом, который принимается, использовать круглую печать не запрещается, но допускается использование и других способов идентификации, таких как электронная подпись, специальные бланки компаний, голографические печати», – цитирует Медведева ТАСС.

Также стало известно, что правительство продолжит поддерживать социальное предпринимательство. Кроме того, в скором времени российские субъекты смогут предоставить «налоговые каникулы» для нового частного бизнеса. «Льготами в виде нулевой налоговой ставки смогут воспользоваться бизнесмены, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения«, – сообщается на сайте кабмина.

По плану, «налоговые каникулы» будут функционировать на протяжении шести лет – с 2015 года по 2020 год. Регионы будут самостоятельно определять ограничения, за нарушения которых предприниматели будут лишаться прав на налоговые льготы.

В пресс-релизе кабмина сообщается, что впервые в Налоговый кодекс вводится понятие «самозанятые граждане». В эту категорию попадают те лица, у которых нет наемных работников и которые не получили патент. В России таких граждан достаточно много. «Благодаря вносимым изменениям, они получат право регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, оформляя патент в режиме одного окна, и, естественно, воспользоваться системой налогообложения в рамках патентной системы», – говорится в сообщении.

Самозанятые граждане смогут оплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального и обязательного медицинского страхования не позднее срока истечения действия патента. По мнению премьера, все изменения положительно скажутся на развитии бизнеса в России.

Источник: ДНИ.РУ

.

Комментарии закрыты.