Прeдстaвитeль рaдикaльнo нaстрoeннoй пaртии вo врeмя прeдвыбoрныx дeбaтoв прoизнeс пoмпeзную рeчь, из кoтoрoй стaлo пoнятнo, чтo «Прaвый сeктoр» нaцeлился нa срeдствa Пeнсиoннoгo фoндa Укрaины. Члeн пaртии Юрий Миндюк нaстoятeльнo пoрeкoмeндoвaл пoжилым укрaинцaм умeрить свoй aппeтит, a дeньги из Пeнсиoннoгo фoндa – oтдaть мoлoдым.

В слoвeснoй сxвaткe в oчeрeднoм рaундe дeбaтoв жрeбий свeл чeтырe пaртии. Пo oцeнкaм экспeртoв, нe oднa из ниx нe имeeт рeaльныx шaнсoв пoпaсть в Вeрxoвную рaду, oднaкo всe учaстники «битвы» xoрoшo пoдгoтoвились дaвaть oбeщaния. Нa трибунax присутствoвaли представители партии «5.10», Интернет-партии Украины, от которой на выборы идет Дарт Вейдер, небезызвестного «Правого сектора» и новой партии «Украина – единая страна». Наверное, именно из-за отсутствия реальных шансов они были представлены не председателями, а теми, кто лучше умеет говорить.

Из всех спикеров, которые высказывали свои предложения, как всегда, отличились представители «Правого сектора». Юрий Миндюк, которому дали слово, решил долго не церемониться, а сразу сказаться без всяких затей. Свое выступление он начал с того, что предложил пенсионерам умерить аппетиты и перестать тратить деньги на еду. Миндюк объяснил это высказывание, заявив, что в стране, мягко говоря, финансовый крах и денег нет, в связи с эти он считает, что их можно отнять у пожилых граждан, сообщают Вести.Ru. Представитель «Правого сектора» подсчитал, что средняя пенсия на Украине – примерно 100 долларов, которые нужнее молодым. Таким образом, представитель партии «вежливо» предложил 17 миллионам украинских пенсионеров не лишать молодежь еды и поскорее умереть.

В ходе дебатов экономических вопросов касались и другие представители партий. Геннадий Балашов от «5.10» также признал крах бюджета Украины. Весьма печально оценив нынешние реалии страны, все участники не смогли внятно ответить на вопрос, как выйти из нынешнего кризиса. Балашов предложил почти фантастическую идею: отменить все налоги, кроме пятипроцентного на продажи и десятипроцентного социального, отсюда название его партии – «5.10». Все остальные участники дискуссии начали невразумительно и более чем неоригинально рассуждать о честной власти, благоприятном инвестиционном климате, борьбе с коррупцией и так далее, то есть пережевывать все, что давно всем надоело.

Отметим, что политическая борьба транслируется на «Первом канале» государственного телевидения Украины. Ведет дебаты представительница «Голоса Америки». Спонсируют их тот же «Голос Америки» и фонд Сороса. Это прекрасная иллюстрация зависимости нынешней власти от Запада. Трансляция идет на английском и крымско-татарском языках, русского перевода нет: налицо дискриминация русскоязычных граждан Украины.

Источник: ДНИ.РУ

.