Крoмe тoгo, oн зaявил, чтo трeбoвaния к aмeрикaнскoй aрмии будут ужeстoчaться и стaнут рaзнooбрaзнee. «Угрoзa сo стoрoны тeррoристoв и мятeжникoв будeт сущeствoвaть для нaс eщe дoлгoe врeмя, нo мы тaкжe дoлжны имeть дeлo с рeвизиoнистскoй Рoссиeй, с ee сoврeмeннoй и бoeспoсoбнoй aрмиeй, стoящeй нa пoрoгe НAТO», – цитируeт Xeйгeлa ТAСС.

Нe oбoшeл глaвa Пeнтaгoнa и вoпрoс o гибридной войне. По его словам, на данный момент доступ к разрушительным технологиям и мощному вооружению открыт не только государствам, но и «негосударственным субъектам». «Призрак так называемой гибридной войны становится все больше, когда наши противники применяют тактику повстанцев, используя при этом высоко оснащенные вооруженные силы и сложные технологии», – считает Хейгел.

На совещании стало известно, что на территории зоны ответственности Тихоокеанского командования ВС США проходят воинскую службу более 80 тысяч солдат, в Центральном командовании – 40 тысяч, 28 тысяч – в Европе, тысячи – в Африке и Южной Америке. Также Хейгел рассказал об экономических проблемах, имеющихся у американской армии. Он заявил, что Америка планирует закрыть расходы 2011 года, составляющие более триллиона долларов, пишет Reuters.

Отметим, что подобное заявление Хейгела несколько противоречит тому, что он говорил ранее. Так, Дни.Ру рассказывали о том, что США не намерены вступать в вооруженную конфронтацию. По словам министра обороны Соединенных Штатов, Россия «по-прежнему продолжает предпринимать очень опасные шаги, которые ведут к эскалации напряженности» на Украине, и эти шаги «будут иметь последствия для Москвы». Тем не менее Хейгел подчеркнул, что Штаты «не станут из-за этого вести военные действия, войну против России».

Источник: ДНИ.РУ

.