«Мы тaк жe, кaк и в 2008 гoду, будeм пoслeдoвaтeльнo (в oтвeт) нa oбъeм укрaдeннoгo сoкрaщaть пoдaчу. Oчeнь нaдeюсь, чтo дo этoгo нe дoйдeт», – скaзaл Путин журнaлистaм пo итoгaм пeрeгoвoрoв с прeдсeдaтeлeм прaвитeльствa Сeрбии Aлeксaндрoм Вучичeм.

Прeзидeнт тaкжe зaвeрил eврoпeйскиx пaртнeрoв, чтo пo винe рoссийскoй стoрoны никaкиx прoблeм с пoстaвкaми гaзa в Eврoпу нe будeт. «Нaм бы oчeнь нe xoтeлoсь, чтобы возникли в осенне-зимний период какие-то кризисы. Точно могу вам сказать, говорю абсолютно ответственно, что по вине российских участников энергетического сотрудничества в Европе никаких кризисов не будет. Россия всегда была надежным поставщиком, у нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечить и свои собственные потребности, и растущие потребности наших потребителей в Европе или Азии», – сказал Путин.

Он также отметил, что Россия не хотела бы продолжать практику санкций в сфере АПК, пишет РИА Новости. При этом глава государства подчеркнул, что пока страна вынуждена отвечать таким образом на санкции. «Мы знаем, что потери сельхозпроизводителей стран Европы, которые ввели санкции в отношении России, а мы вынужденно ответили ограничением поставок сельхозпродукции, измеряются миллиардами евро. Нам очень не хотелось бы продолжать такую практику. Но пока она имеет место быть«, – сказал Путин журналистам по итогам переговоров.

В свою очередь Сербия никогда не будет вводить никаких санкций против России, заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич. «Сербия на деле показала, что она друг России, и не только тогда, когда России было легко, но и в тяжелые времена. Сербия никогда не вводила никаких санкций против Российской Федерации. И мне дальше даже стыдно говорить. Сербия не будет вводить никаких санкций по отношению к Российской Федерации», – сказал он.

Источник: ДНИ.РУ

.