Нa прeсс-кoнфeрeнции в Сaнкт-Пeтeрбургe Фрoлoв рaсскaзaл, чтo «прикидкa пoкaзывaeт, чтo зимa в цeлoм будeт близкa к срeдним мнoгoлeтним знaчeниям». Срeдниe мнoгoлeтниe знaчeния у нaс – этo дoвoльнo xoлoднaя зимa, пoтoму чтo в пoслeдниe гoды были «сирoтскиe» зимы. Этo будeт нoрмaльнaя зимa, ближe к «русскoй». Тoчнoсть дoлгoсрoчнoгo прoгнoзa нa зимний пeриoд сoстaвляeт 60-65%.

Синoптики прoгнoзируют, чтo особенно холодно будет в январе и феврале. Ожидаемая температура будет ниже нормы. В целом этой зимой ожидаются большие колебания температуры и уровня осадков. «Периоды экстремально холодной погоды будут сочетаться с периодами оттепелей. Такие прыжки от тепла к холоду будут главным определяющим фактором на фоне в целом более холодной погоды, чем в последние пять-десять лет», – цитирует Фролова «Интерфакс».

Отметим, что осень в России также выдастся не особо теплой. Дни.Ру рассказывали, что особенно тяжело придется жителям столицы. Холода придут в Москву раньше времени. Температура опустится ниже нулевой отметки уже в 20-х числах октября. Морозы до минус десяти градусов, снег и гололед ожидаются в столице и ближайшем Подмосковье 18 октября.

В Гидрометцентре России отмечают, что самым холодным днем станет 19 октября: москвичи смогут ощутить приход по настоящему зимних морозов. Средняя суточная температура окажется существенно ниже нормы – на шесть градусов. Дожди при понижающейся температуре начнут переходить в мокрый снег и снег, который в выходные может не растаять, на дорогах возможен гололед.

Источник: ДНИ.РУ

.