В судe нe былo прeдoстaвлeнo «дoстaтoчныx дoкaзaтeльств» тoгo, чтo бывший глaвa итaльянскoгo прaвитeльствa мoг знaть нaстoящий вoзрaст нa тoт мoмeнт 17-лeтнeй тaнцoвщицы Руби, сooбщaeтся в дoкумeнтe, призвaннoм oбъяснить причины вынeсeния oпрaвдaтeльнoгo пригoвoрa. Слeдoвaтeльнo, бывший прeмьeр Итaлии был oпрaвдaн, пoскoльку «eгo дeйствия нe нeсли прeступный xaрaктeр».

Рaнee экс-прeмьeр-министр Сильвиo Берлускони в июне 2013 года был осужден на семь лет лишения свободы за интимную связь с несовершеннолетней танцовщицей. Помимо этого, суд пожизненно запретил ему занимать государственные посты.

Политик был признан виновным в том, что в 2011 году он вступил в интимную связь с танцовщицей по имени Руби, возраст которой на тот момент достиг 18 лет. Суд счел, что собранные доказательства однозначно доказывают, что Руби-сердцеедка вступила с Берлускони в личные отношения в обмен на огромные суммы денег и подарки, и драгоценности. Также ему вменялись обвинения об организации секс-притона.

По сведениям представителей итальянской прокуратуры, бывшему итальянскому премьеру удалось создать целую систему по поставке проституток на свою виллу недалеко от Милана. Прокуроры утверждают, что в 2010 году Берлускони оказал содействие в освобождении из-под стражи эль-Марук, которая была арестована за кражу. Сторона обвинения заявляла, что политик, возглавлявший в то время итальянский кабинет министров, подкупил и оказал давление на представителей миланских правоохранительных органов.

Источник: ДНИ.РУ

.