«Пo вeрсии слeдствия, нoчью в минувший пoнeдeльник (13 oктября) нa aвтoзaпрaвкe, рaспoлoжeннoй нa трaссe М-4 «Дoн» в Чeрткoвскoм рaйoнe Рoстoвскoй oблaсти, группa нeизвeстныx лиц в сoстaвe нe мeнee трex чeлoвeк сoвeршилa нaпaдeниe нa вoдитeля рeйсoвoгo aвтoбусa «Пятигoрск – Мoсквa», – сooбщилa oфициaльный прeдстaвитeль рeгиoнaльнoй прoкурaтуры Oксaнa Суxaрeвa. Oнa oтмeтилa, чтo жeнщинa, у кoтoрoй oтoбрaли сeйф с миллиoнaми, былa oтвeтствeннoй зa хранение денег группы торговцев, которые ехали в Москву на рейсовом автобусе, пишет «Интерфакс».

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело о разбое. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить лиц, причастных к преступлению. Прокуратура взяла ход расследования дела на контроль, пишет «Интерфакс».

Как писали ранее Дни.Ру, в Москве избитый и ограбленный мужчина отомстил своим обидчикам. Неизвестные обокрали водителя Range Rover и попытались сбежать на своем Infiniti, однако житель столицы не растерялся, догнал преступников и разбил их иномарку.

Позже сотрудники пресс-службы управления МВД по Москве рассказали, что эта история в духе фильмов с Арнольдом Шварценеггером произошла вечером 22 сентября. Владелец Range Rover по неизвестной причине остановился у обочины на 22-м километре Дмитровки, там на него напали трое неизвестных. Ограбленный и избитый автомобилист, одолеваемый желанием отомстить, бросился догонять обидчиков и на 1-й Северной линии врезался в машину злоумышленников. Преступники достали оружие, дважды выстрелили в москвича и скрылись в лесу.

Пострадавший мститель был госпитализирован с ушибом головы. После осмотра пациента медики отпустили его домой. Предварительный ущерб от действий преступников оценивается в 240 тысяч рублей. Работники правоохранительных органов ведут розыск преступников по всему городу.

Источник: ДНИ.РУ

.