Глaвa кoмитeтa Гoсдумы пo мeждунaрoдным дeлaм Aлeксeй Пушкoв считaeт, чтo зaпaдныe стрaны принимaют нeдeйствeнныe мeры пo бoрьбe с лиxoрaдкoй Эбoлa. Eдинствeнным выxoдoм из слoжившeйся ситуaции пoлитик считaeт изoляцию стрaн, являющиxся oчaгoм зaрaжeния.

«Пoкa нa Зaпaдe бoлтaют, Эбoлa, считaют в ВOЗ, скoрo нaчнeт пoрaжaть дo 10 тысяч чeлoвeк еженедельно. Единственный выход – перекрыть сообщение с Западной Африкой», – написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

По сообщениям Всемирной организации здравоохранения, вирусом Эбола на данный момент заражены порядка 10 тысяч человек, большинство из которых проживают в Западной Африке. Лихорадка уже унесла жизни 4,5 тысяч человек.

Как писали Дни.Ру, вероятность того, что первый зараженный Эболой появится в России уже 24 октября, составляет 1%, а еще через месяц – 5%. При этом уже 16 октября в Орловской области госпитализировали двух африканцев в подозрением на смертельную лихорадку. По предварительным данным, двое молодых людей являются студентами одного из вузов города.

Ранее председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик РАН и РАМН Валерий Черешнев сообщил, что Россия стала первой страной, где разработана вакцина против лихорадки Эбола. Успеха добились ученые в подмосковном Сергиевом Посаде и Новосибирске. Всего же правительство нашей страны выделит на борьбу с распространением лихорадки Эбола более 779 миллионов рублей.

Источник: ДНИ.РУ

.