Жeрeбeц пo кличкe Зaзу в нaчaлe oктября oдeржaл пoбeду нa скaчкax в нeмeцкoм гoрoдe Бaдeн-Бaдeн. Пo рeглaмeнту турнирa, тeпeрь влaдeльцу лoшaди дoлжны выплaтить пoлoжeнныe призoвыe – пять тысяч eврo. Oднaкo дeньги дo сиx пoр нe пeрeчислили. Oргaнизaтoры сoрeвнoвaний oбъяснили, срeдствa «зaмoрoжeны» из-зa тoгo, чтo Кадыров включен в санкционный список Евросоюза.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ, из-за санкций не могут быть выделены и средства на содержание Зазу и еще одной лошади, принадлежащей Кадырову. Тренер Вальдемар Хикст сообщил, что намерен через своего адвоката добиваться выплаты призовых главе Чечни. Сам Кадыров, известный довольно резкими заявлениями в отношении Запада, на сложившуюся ситуацию пока никак не отреагировал.

Отметим, что по неофициальным данным, глава Чечни имеет порядка 100 скаковых жеребцов, а Зазу является одним из самых титулованных из них. Ранее он побеждал на скачках в Дубае, Гонконге и Кельне.

Как ранее писали Дни.Ру, Рамзан Кадыров был включен в санкционные списки Евросоюза. Таким образом, ему запрещено не только находиться на территории стран ЕС, но и иметь там банковские счета и активы. Кадыров является одним из самых ярых сторонников ответа на санкции Запада. Он поддержал продовольственное эмбарго, назвав его «исключительно правильной, своевременной и эффективной мерой».

Источник: ДНИ.РУ

.