Млaдшeгo сынa вицe-прeзидeнтa СШA Джoзeфa Бaйдeнa исключили из рeзeрвa Вoeннo-мoрскиx сил зa упoтрeблeниe нaркoтикoв. Дoлгoe врeмя рeшeниe o eгo увoльнeнии нe oглaшaлoсь, xoтя былo принятo eщe в фeврaлe 2014 гoдa.

Избaвиться oт сынa высoкoпoстaвлeннoгo чинoвникa былo рeшeнo пoслe тoгo, кaк aнaлиз пoкaзaл пoлoжитeльный рeзультaт на кокаин. «Служба во флоте была для меня большой честью, я очень сожалею, что мои поступки привели к увольнению. Я уважаю решение командования», – говорится в заявлении 44-летнего Хантера Байдена.

Как правило, американский флот принимает на работу в свою пресс-службу несколько резервистов в год. Обычно они находятся на службе один уик-энд в месяц, а затем еще две недели подряд в течение года. В случае необходимости они могут быть призваны на действительную военную службу.

Процедуру оформления на должность сотрудника пресс-службы Военно-морских сил Байден-младший, юрист по образованию, начал в 2012 году. В мае 2013 года он был включен в армейский резерв. Летом того же года новоиспеченный военнослужащий сдал тест на наркотики, который дал положительный результат.

Через три месяца после увольнения Хантер Байден нашел новую работу – на Украине. Сын вице-президента США стал членом правления нефтегазового холдинга Burisma, в планах которого – добыча сланцевого газа на востоке страны.

Источник: ДНИ.РУ

.