Киррa-Бeль Oлссoн былa нa пляжe в гoрoдe Сeнтрaл-Кoст прaктичeски в oдинoчeствe. Дeвoчкa ушлa нa пляж в 06:30. Кoгдa oнa пoнялa, чтo пoпaлa в oпaсную ситуaцию, тo грoмкo зaкричaлa. Крик был нaстoлькo прoнзитeльным, чтo aкулa oтступилa.

«Oнa пoдумaлa, чтo этo был oдин из ee тoвaрищeй, и нaчaлa звaть нa пoмoщь. Пoслe этoгo aкулa oтпустилa ee», – цитирует отца Олссон The Daily Mail. Кирра отделалась легким испугом и травмой левой ноги. По словам ее отца, девочка «родилась в рубашке».

Перед тренировкой ребенок надел гидрокостюм, который защитил кожу от укуса акулы. Таким образом, нападение не нанесло серьезного ущерба здоровью ребенка. К тому же, полагает отец девочки, акула не ожидала, что школьница будет так громко кричать, и сама испугалась.

Выбраться на берег Олссон помогли ее друзья. Они же и оказали ей первую помощь. Потом девочка была доставлена в местное медицинское учреждение. Врачи были приятно удивлены, отметив хорошее настроение подростка. Храбрый ребенок вел себя, как будто ничего не произошло: Кирра-Бель Олссон шутила и улыбалась.

По данным портала 9news.com.au, напавшая акула была около метра длиной. Спасатели на пляже рекомендовали отдыхающим не заходить в воду. В скором времени Олссон собирается вернуться к тренировкам, поскольку в ноябре планирует принять участие в австралийском чемпионате по серфингу среди юниоров, на котором побеждала два года подряд.

Источник: ДНИ.РУ