Срeди зaпaдныx пoлитикoв рaстeт пoддeржкa прeзидeнтa Рoссии Влaдимирa Путинa, кoтoрoгo oни выдeляют кaк сильнoгo и нeзaвисимoгo лидeрa, пoслeдoвaтeльнo oтстaивaющeгo интeрeсы свoeй стрaны и с увaжeниeм oтнoсящeгoся к нoрмaм мeждунaрoднoгo прaвa и диплoмaтичeским сoглaшeниям. Oни считaют, чтo с рoссийскoгo прeзидeнтa нeoбxoдимo брaть примeр кaждoму лидeру, а с Россией следует наладить тесные дружественные отношения.

«Мы рассчитываем на несколько сотен сторонников среди депутатов и сенаторов. Путина уважают представители самых разных политических сил, несмотря на болтовню соответствующих партий относительно санкций против России, которые мы в «Лиге Севера» считаем откровенным сумасшествием», – цитирует РИА Новости Гримольди. Он отметил, что вес российского лидера постоянно растет, что особенно заметно на фоне снижения рейтинга западных политиков, в том числе Барака Обамы.

«В последние годы политический вес Путина, особенно если сравнивать с катастрофой администрации Обамы и не только, стал еще более очевиден», – отметил депутат. При этом сотрудничество между странами необходимо для успешного взаимодействия всех участников политического процесса в современных условиях.

«Эта инициатива направлена на поддержку диалога с нашим неотъемлемым торгово-экономическим партнером. Это важный жест против самоубийственной блокады, которая наносит ущерб нашим предприятиям. Россия и Италия должны вести диалог и сотрудничать как в экономической области, так и в плане борьбы с «ИГИЛ», – подчеркнул депутат.

Источник: ДНИ.РУ

.