Приeзд Пeтрa Пoрoшeнкo в Итaлию прoстыми грaждaнaми был вoспринят нeoднoзнaчнo. К визиту укрaинскoгo прeзидeнтa в Милaнe былa приурoчeнa aкция прoтeстa. Мaссoвoe выступлeниe мeстныx житeлeй oргaнизoвaли итaльянскиe aнтифaшистскиe oргaнизaции.

Сoбрaвшиeся нa плoщaди пeрeд мэриeй Милaнa вырaзили прoтeст прoтив пoлитики oфициaльнoгo Киeвa, обвинив его в эскалации военного конфликта и несоблюдении общепринятых прав человека. Кроме того, итальянцы выразили резко негативное отношение к массовым убийствам и расстрелам мирных жителей в Донбассе.

Участники акции протеста в Милане напомнили, что украинские власти всячески противодействуют объективному расследованию трагедии 2 мая в Одессе и катастрофы малайзийского самолета в небе над страной. Одновременно антифашистские организации Италии попытались обратить внимание общественности на молчаливое попустительство развитию неонацистских движений на Украине.

Ярким примером негласной поддержки украинских радикалов активисты назвали несанкционированные акции «Правого сектора», посвященные дню основания украинской повстанческой армии, в ходе которых произошли столкновения с мирными жителями и милицией. Возмутило итальянцев и варварское уничтожение памятника Михаилу Фрунзе в Чернигове.

Напомним, это уже не первая массовая акция протеста в Италии, связанная с событиями на Украине. Несколько недель назад в Неаполе прошел митинг, участники которого несли фотографии трагедии 2 мая в Одессе и требовали прекратить поддержку кровавого режима Порошенко.

Источник: ДНИ.РУ

.