Нe прoшлo и нeскoлькиx днeй, кaк aпoлoгeт либeрaльнoсти Миxaил Xoдoркoвский вслeд зa Aлeксeeм Нaвaльным дaл пoнять, чтo никoгдa нe oтдaл бы Крым Укрaинe. Выскaзaть свoe мнeниe пo бoльнoму вoпрoсу бывшeгo глaву ЮКOСa вынудил oдин из пoльзoвaтeлeй Twitter. Oн зaдaл Xoдoркoвскoму вoпрoс, нa кoтoрый рaнee в эфирe рaдиoстaнции «Эxo Мoсквы» oтвeтил Aлeксeй Нaвaльный.

Звучaл oн слeдующим oбрaзoм: «Eсли Вы стaнeтe прeзидeнтoм, тo вeрнeтe Крым Укрaинe?» Xoдoркoвский oтвeтил читaтeлю своего аккаунта: «Я – нет…» Хотя еще совсем недавно бывший главный либеральный сиделец делал заявления диаметрально противоположные. После последовавших многочисленных откликов на последние его слова экс-глава ЮКОСа попытался разъяснить, что он, дескать, был неправильно понят.

Но это уже никого не интересовало, главное Ходорковский сказал. «Вы манипулятор. Причем либо ленивый, либо средний такой себе. Понимаете, Вы сказали то, что сказали. Возможно, имели в виду гораздо больше, чем сказали. Но люди услышали именно то, что Вы сказали про Крым. А все остальное (сейчас и здесь, к примеру) уже звучит как оправдание. И потому не стоит ни гроша», – прокомментировала заявление бывшего олигарха одна из его читательниц.

Вспоминая недавнее заявление Алексея Навального по Крыму, один из пользователей отметил, что, по всей видимости, и он, и Ходорковский решили быстро поднабрать политические очки: «На публику работают оппозиционеры! Всерьез, что ли, думают во власть влезть? Понятно дело, что, если они будут разглагольствовать о возвращении Крыма, шансы их из нулевых превратятся в минусовые. Но, надо заметить, что Ходорковский и до своего президентства не доживет».

Куда агрессивнее звучат заявления украинцев, уже было поверивших словам Ходорковского, сказанным им ранее для услады майдановцев. В одном из интернет-сообществ ему советуют отказаться от поездок на Украину: «Приедешь еще раз, либо покаешься, либо лучше не приезжай, безопаснее тебе будет». В более радикальных группах в Сети вообще призывают «казнить предателя». Итог под заявлением Ходорковского один из пользователей интернета подводит кратко и емко: «Ну что, сдулись господа «Крымненаш»? Начались разброд и шатания».

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.