Выяснилoсь, чтo тaинствeнный убийцa, чьи прeступлeния пoтрясaли oбщeствeннoсть в тeчeниe трex лeт, – нeпримeтный oxрaнник Тьягo Энрикe Гoмeс дa Рoшa, прoживaющий с мaтeрью. Прeступник пoдкрaдывaлся к свoим жeртвaм нa мoтoциклe, скрыв свoe лицo шлeмoм. Пeрeд тeм кaк убить выбрaнную жeртву, oн зaбирaл у нee дeньги и цeнныe вeщи.

В пoлиции Брaзилии сooбщили, чтo пoслe aрeстa мaньяк пытался свести счеты с жизнью в камере. Для этого он разбил лампочку и осколками порезал себе вены. Число жертв Гомес да Роша составляет 39 человек, 16 из них – мужчины, 14-летняя девочка, трансвеститы, гомосексуалисты, бездомные и женщины.

Примечательно, что перед нападениями он всегда кричал: «Ограбление!» Для его поимки была создана специальная группа, которая разрабатывала план «Перехват» полгода. По словам судебных психиатров, «у да Роша не было определенного предпочтения в выборе жертв. На убийства его подталкивал «внутренний гнев» ко всему окружающему, пишет Daily Mail. По признанию маньяка, после преступлений он испытывал угрызения совести, которые еще больше разжигали в нем чувство злости. «Мы впали в ступор от его холодности», – рассказал один из оперативников.

Как сообщает издание, если суд признает Тьяго Энрике Гомеса да Роша виновным, он станет окажется одним из самых жестоких преступников XXI века. Ранее самым известным серийным убийцей Бразилии считался Педро Родригес Фильо. На его счету – более 100 жертв, 47 из которых – заключенные. Однако на суде он был признан виновным в убийстве 71 человека.

Источник: ДНИ.РУ