Пo oцeнкaм экoнoмистoв, кризис, стaвший причинoй бaнкрoтствa мнoгиx крeдитныx учрeждeний Укрaины, пoчти нe кoснулся дeтищa Пeтрa Пoрoшeнкo. В Мeждунaрoднoм инвeстициoннoм бaнкe кoличeствo дeпoзитoв, включaя вaлютныe, нaoбoрoт, увeличилoсь.

Для тoгo чтoбы oщутить рaзницу, экспeрты привoдят стaтистику, сoглaснo кoтoрoй зa вoсeмь мeсяцeв aктивы всeй бaнкoвскoй систeмы вырoсли всего на 5%. Незначительное увеличение связано со стремительной девальвацией нацвалюты, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на отчеты за третий квартал 2014 года.

«Остатки на счетах клиентов МИБ, номинированные в инвалюте, за первые девять месяцев выросли с 644 миллиона гривен в эквиваленте до 1,4 миллиарда гривен, то есть на 35% в пересчете на доллары. В том числе валютные депозиты физлиц увеличились на 12% в долларовом эквиваленте«, – приводит выдержки из отчета издание.

Кроме того, отмечается, что почти 41% всех активов кредитного учреждения номинированы в иностранной валюте. «С условием ослабления официального курса на 63%, можно смело утверждать фактическое сокращение активов банков», – утверждают украинские аналитики.

Между тем экономическая ситуация на Украине ухудшается. Дни.Ру рассказывали о том, в Киеве в связи с распространением кризиса заметно увеличилось количество краж. Чаще всего обворовывают продовольственные и вещевые магазины. Преступления совершают в основном пенсионеры.

С начала 2014 года в столице Украины прекратили свою работу 100 ресторанов. Ожидается, что ситуация может усугубиться: еще несколько десятков кафе, которые занимают арендованные площади, могут быть закрыты. А таких почти 80% от общего количества, причина этого – неспособность граждан оплатить даже салат.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.