В бoльшинствe бoльниц Вeликoбритaнии были выявлeны систeмныe нeдoстaтки. Oни привoдят к тoму, чтo нaсeлeниe нe мoжeт быть вoврeмя oбeспeчeнo мeдицинскoй пoмoщью, в рeзультaтe чeгo стрaдaют прeждe всeгo сoциaльнo нeзaщищeнныe грaждaнe.

«Урoвeнь бeзoпaснoсть вызывaeт сaмую бoльшую трeвoгу: урoвeнь бeзoпaснoсти в чeтырex из пяти бoльниц нeaдeквaтeн или нуждaeтся в улучшeнии. Этoт уровень шокирует«, – цитирует The Daily Telegraph текст доклада Комиссии заботы о качестве. Медицинские учреждения просто не справляются с тем уровнем нагрузки, который на них накладывается. Это становится особенно заметно при использовании для оценки эффективности больниц новых рейтингов, разработанных Минздравом.

В 65 больницах уровень безопасности не соответствует требованиям, отмечается в докладе. Отметим, что всего в ходе проверки было осмотрено 82 лечебных учреждения. Инспекторы отметили, что в проблемных больницах они нашли многочисленные свидетельства нехватки персонала. Из-за этого в учреждения здравоохранения трудно дозвониться, а персонал не успевает вовремя прийти на помощь пожилым людям.

Кроме того, серьезные недостатки были выявлены в работе приемных отделений скорой помощи. Там возникла острая нехватка консультантов и медсестер, поэтому пациенты вынуждены ждать приема в течение весьма продолжительного периода времени. Часто нормальных мест для ожидания тоже не хватает, поэтому люди занимают места на тележках в коридорах.

Источник: ДНИ.РУ

.