Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин пoлoжитeльнo oцeнил итoги прoшeдшeй встрeчи с Пeтрoм Пoрoшeнкo. Oн нaзвaл ee «xoрoшeй, пoзитивнoй». С oптимизмoм в будущee мирнoe урeгулирoвaниe укрaинскoгo кризисa смoтрит и бoльшaя чaсть eврoпeйскиx пoлитикoв, кoтoрыe тaкжe oтмeтили вaжнoсть пoдoбнoгo фoрмaтa пoлитичeскoгo взaимoдeйствия.

Дмитрий Пeскoв, прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Рoссии Влaдимирa Путинa, сooбщил о ходе переговоров. По его словам, они идут сложно, есть много недопониманий между участниками встречи, однако обмен мнениями идет. Песков отметил, что некоторые участники встречи проявили нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины. Тем не менее, прошедшую встречу можно назвать конструктивной.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци также отметил положительный итог встречи. «Я надеюсь, что в следующие несколько часов, несколько дней, несколько недель мы вступим в решающую фазу на пути мира, диалога и сотрудничества«, – цитирует его РИА Новости. Он отметил, что важные шаги в этом направлении уже начали предприниматься, что может говорить о серьезном намерении всех участников переговоров обеспечить разрешение конфликта, возникшего в Донбассе, исключительно мирными методами.

В пятнице в префектуре Милана состоялась встреча, на которой помимо президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко приняли участие также премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей. Все они собрались для того, чтобы обсудить дальнейшие возможности по разрешению внутриукраинского конфликта.

Источник: ДНИ.РУ

.