«Прoлoжив в зeмлe шлaнг высoкoгo дaвлeния, oн вывeл eгo нa тeрритoрию нeфтeбaзы в пoсeлкe Кызыл Бaйрaк Вeрxнeуслoнскoгo рaйoнa, oткудa пытaлся пoxитить бoлee 65 тoнн сырoй нeфти нa сумму бoлee 793 тысяч рублeй, зaкaчaв ee в eмкoсть», – сooбщaeт прeсс-службa прoкурaтуры Тaтaрстaнa. Злoумышлeнникa быстрo нaшли стрaжи прaвoпoрядкa. Чуприн свoю вину пoлнoстью признaл. Пoврeждeнный нeфтeпрoвoд принaдлeжит aкциoнeрнoму обществу «Северо-западные магистральные нефтепроводы».

Это не первый случай воровства черного золота за последнее время. Как писали ранее Дни.Ру, в Краснодарском крае задержаны два похитителя черного золота. По данным сотрудников правоохранительных органов, им удалось незаконно откачать больше 270 тонн нефти на сумму 7,252 миллиона рублей.

«Подозреваемые похищали нефть из врезки нефтепровода узла переключения Шептальского месторождения в районе 43-й групповой установки Украинского месторождения добычи нефти и газа», – сообщает региональное УФСБ. По данным ведомства, похищенная нефть перевозилась в закамуфлированных емкостях грузовика на территорию заброшенного склада в Крымском районе, после чего продавалась под видом печного топлива.

Преступники были задержаны во время очередного похода за чужой нефтью. В настоящее время они арестованы. Следствие по делу продолжается. За аналогичное преступление в Ставропольском крае задержаны два похитителя 30 тонн нефти. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, незаконная врезка в нефтепровод велась в Левокумском районе. В преступлении подозреваются местные жители. У них были изъяты приспособления для незаконной деятельности и автомобиль со специальной емкостью для транспортировки нефтепродуктов.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.