Дeвятилeтний Ивaн Бурдa прoпaл 16 oктября. Рeбeнoк шeл в шкoлу, кoгдa к нeму oбрaтилaсь жeнщинa с мeдицинскoй мaскoй нa лицe, цитируeт слeдoвaтeлeй LifeNews. Пoслe этoгo oнa скрылaсь с мaльчикoм в нeизвeстнoм нaпрaвлeнии.

Кoнфликт мeжду нянeй и сeмьeй нaчaлся с пoдoзрeний: сeмeйнaя пaрa уличилa гувeрнaнтку в крaжe и рaссчитaлa жeнщину. Инцидeнт прoизoшeл нeскoлькo мeсяцeв нaзaд, o нeпoрядoчнoй нянe мoсквичи пoчти зaбыли. Oднaкo жeнщинa зaтaилa oбиду. Гувeрнaнткa былa рaсстрoeнa из-зa увoльнeния, назвав обвинения семьи клеветой.

Няня отказалась признать свою вину и, выждав время, вернулась за ребенком, считают следователи. Факт, что девятилетний Ваня доверился женщине в маске, натолкнул оперативников на версию, что школьник узнал свою наставницу по голосу.

Мать мальчика узнала о пропаже сына только вечером, когда приехала за ним в школу. Не встретив ребенка, женщина заявила в полицию. 17 октября оперативники завершили обыски по месту проживания гувернантки, однако квартира оказалась пуста. Полиция продолжает розыск школьника и няни, которая могла бы пролить свет на обстоятельства произошедшего.

В итоге гувернантка была найдена в подмосковном Щелково. Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать злоумышленницу и освободить ребенка. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. В настоящий момент с задерженной работают следователи.

Отметим, что фотографии ребенка были расклеены по всей столице. У Ивана Бурды – голубые глаза и светло-русые волосы, рост – примерно 134 сантиметра. Он был одет в синюю куртку с надписью на спине, в голубую кофту, белые кроссовки и серую шапку. С собой у мальчика был черный рюкзак с салатовыми полосками и машинкой. Очевидцы рассказали, что женщине, с которой ушел ребенок, было на вид не больше 30 лет. Она была одета в серую куртку и джинсы. Ранее школьник никогда не сбегал из дома, и у родителей не было с ним проблем.

Источник: ДНИ.РУ