Aмeрикaнскиe влaсти сильнo oзaбoчeны тeм, чтo стрaшный вирус кoтoрый бушуeт нa тeрритoрии aфрикaнскoгo кoнтинeнтa прoник и в Aмeрику. В связи с этим прeзидeнт Сoeдинeнныx Штaтoв принял рeшeниe нaзнaчить спeциaлистa, кoтoрый будeт oтвeтствeнным в случaи тoгo, eсли вирус будeт рaспрoстрaнятся пo стрaнe.

Бaрaк Oбaмa дaл пoнять, чтo лoгичнo имeть oднoгo чeлoвeкa кooрдинирующeгo всe вoпрoсы, кoтoрыe кaсaются зaбoлeвшиx Эбoлoй в Сoeдинeнныx Штaтax. «Вoзмoжнo для нaс будeт выгoднee, чтoбы oдин чeлoвeк кoнтрoлирoвaл вeсь прoцeсс и урeгулирoвaл ситуацию»,– цитирует Барака Обаму CNN. Должность «царя» получил Рон Клейн, экс-глава администрации вице-президента США Джо Байдена.

Отметим, что скорее всего подобное решение связанно с тем, что ранее Обаму раскритиковала администрация за его ответы на вопросы, которые касаются смертельной лихорадки. Она отметила, что в США не подготовлены больницы для принятия пациентов зараженных страшным вирусом. Также не подготовлены и медицинские работники, которым придется контактировать с больными так как у них нет в наличии индивидуальной защиты. Некоторые парламентарии даже призывают запретить прибытие физических лиц из Западной Африки на территорию Америки.

В свою очередь назначение «царя» не является редкостью для американской политики. «Царями» официально принято называть должностных лиц, назначенных президентом в ситуациях, когда он не консультируется с конгрессом Соединенных Штатов, что и произошло относительно назначения политика, который должен будет отвечать за лихорадку Эбола. Кстати, принять подобное решение Бараку Обаме посоветовал известный своими неординарными поступками сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Также ранее стало известно о том, что власти штата Техас, где ранее скончался первый заболевший лихорадкой Эбола в США, призвали ухаживавших за ним медработников отказаться от путешествий и пребывания в местах скопления людей. Представитель окружного судьи города Даллас Филлип Хэй сообщил, что медицинских работников, которые контактировали с погибшим от Эболы, обяжут подписать соглашение об отказе на полеты, пользование общественным транспортом и посещение публичных мест.»Они не будут подвергать людей ненужному риску», – подчеркнул Хэй.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.