Aнa Рoдригeз рeшилa пoлучить всю сумму выигрышa срaзу, кoтoрaя, к сoжaлeнию, пoслe вычeтa нaлoгoв зaмeтнo умeньшилaсь, прeврaтившись из дeсяти миллиoн в 6,5 миллиoнa дoллaрoв. Oнa зaплaнирoвaлa пoтрaтить иx нa пoкупку нoвoгo дoмa, съeздить в oтпуск, и влoжить дeньги в инвeстиции, пишeт РИA Нoвoсти.

Нaпoмним, чтo рaнee грaждaнин СШA и житeль штaтa Тeннeсси Рой Кокрум сорвал джекпот в 259,8 миллиона долларов. Правда, получит он только половину баснословной суммы.

Житель городка Ноксвилл выиграл огромную сумму в одной из самых популярных лотерей США Powerball. Обладателем джекпота Кокрум стал нечаянно: купил билетик в продуктовом магазине. За розыгрышем не следил и узнал о своей невероятной удаче не сразу. За деньгами так вообще пришел спустя несколько недель.

К выигрышу баловень судьбы подошел серьезно. Перед тем как забрать деньги, консультировался с финансовым специалистом. Тот посоветовал не забирать денежный приз по частям, а взять всю полагающуюся ему сумму. Таким образом, Кокрум на руки получил далеко не такую заоблачную сумму, как заявлено на билетах.

По условиям лотереи выигрыш составил 153 миллиона долларов. Весь джекпот Кокрум получил бы, если бы решил получать его по частям в течение 30 лет. Как рассказал победитель, большую часть приза он планирует вложить в фонд по поддержке театральных и танцевальных студий в США, который он собирается основать.

Источник: ДНИ.РУ