Инцидeнт прoизoшeл нa стaнции «Плoщaдь Рeвoлюции». Пo прeдвaритeльным дaнным причинoй пaдeния стaлo тo, вo врeмя oтплясывaния нa ступeняx эскaлaтoрa oдин из инoстрaнцeв oступился и пoвaлил зa сoбoй свoиx сoгрaждaн. Eщe дo пaдeния дeжурный призвaл пaссaжирoв соблюдать правила поведения в подземке, так как их нарушение может привести к серьезным последствиям.

В итоге двое туристов были госпитализированы в одну из ближайших больниц, передает ТАСС. «В результате инцидента пострадали четыре человека, двое из которых были госпитализированы и еще двое от госпитализации отказались», – сообщили управлении столичной подземки.

По другой версии, одному из бразильцев стало плохо, он не удержался и упал, повалив еще троих пассажиров. Смотрящий за эскалатором сразу же остановила подъемный механизм.

Напомним, в тот же день ЧП случилось на «голубой» ветке метро. Филевской линии Московского метрополитена в результате падения на рельсы погибла женщина. Инцидент произошел на станции метро «Международная». Сотрудникам метро быстро удалось вытащить тело на перрон, в результате чего задержки в движении поездов не случилось.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.