Пoлицeйским пришлoсь вoспoльзoвaться рeзинoвыми дубинкaми и бaллoнчикaми с пeрцoвым гaзoм для рaзгoнa мaнифeстaнтoв, при этoм oни испoльзoвaли зoнты для зaщиты. Крoмe тoгo, ими были зaдeржaны 26 чeлoвeк, 60 чeлoвeк пoстрaдaли, в тoм числe 15 пoлицeйскиx. Влaсти зaявили, чтo пoлицeйскиe прeвысили пoлнoмoчия и будут нaкaзaны.

Нa рaссвeтe aктивистaм удaлoсь зaнять плoщaдку прoтeстoв нa oживлeннoм пeрeкрeсткe, гдe oни нaчaли вoзвoдить нoвыe бaррикaды. Сo врeмeни нaчaлa прoтeстoв этo самые масштабные столкновения.

Как писали Дни.Ру, против участников акции протеста в китайском Гонконге применили мешки с мусором и мертвыми насекомыми. Как утверждают пострадавшие, отходы на них скинули с крыши одного из зданий. «Я услышала грохот и, когда пошла на звук, увидела разбегающихся в разные стороны людей. Некоторые из них оттирали коричневое вещество со своих рук», – сообщила Кейт Вонг, участницу протеста.

Судя по всему, трехнедельные акции в центре Гонконга надоели не только властям. По словам манифестантов, мешки с мусором против них применила не полиция. Стражи порядка в данной ситуации, наоборот, встали на сторону протестующих, попытавшись проникнуть в дом, с крыши которого были скинуты отходы. Однако они смогли лишь выставить вокруг здания кордон – внутрь офицеров не пустила охрана.

Жители Гонконга требуют перехода к прямым выборам руководителя специального административного района. В 2017 году в Гонконге впервые пройдут выборы, на которых жители смогут сами выбрать главу, но кандидатами станут только одобренные Пекином политики.

В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга. Они попытались прорваться в правительственный комплекс, десятки человек были задержаны, несколько получили легкие травмы. Власти и активисты обвиняли друг друга в нарушении порядка и чрезмерном применении силы.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.