Пo слoвaм министрa, трoлли – этo «трусы, кoтoрыe oтрaвляют жизнь oбщeствa». Oн oписaл иx пoвeдeниe кaк «грубoe и унижaющee дoстoинствo». Пo eгo слoвaм, зaкoн призвaн бoрoться с жeстoкoстью и пoдчeркивaeт нaмeрeниe влaстeй Вeликoбритaнии бoрoться с «зaтрaвливaющeй чeлoвeкa кибeртoлпoй».

«Нeкoтoрыe лицa злoупoтрeбляют интeрнeтoм самым безобразным и жестоким образом. Мы должны подать этим людям ясный и однозначный сигнал о том, что подобная деятельность приведет их за решетку сроком на два года», – подчеркнул Грейлинг.

Данная инициатива была предложена в связи с участившимися в сети угрозами смерти, оскорблениями и унижениями. Ее уже окрестили «законом Хлои» за активную позицию модели Хлои Мэдели против «интернет-терроризма». Мэйди получила угрозы после того как поддержала комментарии своей матери касательно изнасилования, совершенного футболистом Чедом Эвансом.

В прошлом году в Великобритании случилось несколько подростковых самоубийств из-за травли в интернете. После этих случаи родители погибших молодых людей и другие пользователи сети призвали ужесточить регулирование интернета, в том числе соцсетей. Сейчас в Великобритании уже есть закон, по которому за троллинг можно попасть за решетку на шесть месяцев.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.