«Я был шoкирoвaн. Этo был oдин из тex мoмeнтoв, кoгдa ты думaeшь: «Дeйствитeльнo ли oн тaк скaзaл?«, – спрaшивaeт Дэйв Aдaмс, стaрший сoтрудник Нaциoнaльнoй aссoциaции сoтрудникoв службы прoбaции.

«Былo мнoгo рaзгoвoрoв, тaкиx, кaк «Я нe мoгу пoвeрить, чтo oн дeйствитeльнo скaзaл этo». Oн гoвoрил o трудoустрoйствe для прeступникoв, прeдпoлoжив, чтo, кaк и инвaлиды, oни будут рaбoтaть бoлee упoрнo«, – считaeт Тaня Бассетт, еще один старший сотрудник ассоциации.

Однако Силус пояснил свою позицию, пишет РИА Новости. «Я был частным парламентским секретарем Иана Дункана Смита в течение четырех лет. Насколько я помню, вопрос, который я затронул, являлся ответной реакцией на то, что работодатели часто довольны сотрудниками-инвалидами: они работают более упорно, они более верны. Существуют хорошие причины для того, чтобы нанимать инвалидов и правонарушителей«, – отметил Силус.

Напомним, что ранее после того как премьер Великобритании Дэвид Кэмерон проговорился о том, что королева Елизавета II «замурлыкала» от радости, узнав об итогах референдума в Шотландии, разразился настоящий скандал.

Момент, когда политик рассказывал про «мурлыкающую» королеву, был не только записан на микрофон, но и запечатлен на телекамеры. Скандальный ролик тут же попал на телевидение и весь день транслировался в эфире британских каналов.

На записи видно, как премьер передает с такими комментариями свою беседу с королевой. При этом он умудрился еще и случайно раскрыть свой главный секрет: оказывается, он не был уверен, что сможет победить и в противостоянии с Шотландией очень нервничал, потому что в какой-то момент опросы показывали, что побеждают сторонники независимости.

Источник: ДНИ.РУ