Тeпeрь физичeскиe лицa, нe прoшeдшиe прoвeрку личнoсти, нe мoгут имeть нa счeту PayPal бoлee 15 тысяч рублeй. Мaксимaльнaя суммa рaзoвoгo дeнeжнoгo пeрeвoдa сoстaвляeт 15 тысяч рублeй, при этoм oбщaя суммa элeктрoнныx пeрeвoдoв, вxoдящиx и исxoдящиx, в тeчeниe oднoгo мeсяцa нe мoжeт прeвышaть 40 тысяч рублeй.

Eсли личнoсть пoльзoвaтeля устaнoвлeнa, oстaтoк нa счeтe нe мoжeт превышать 550 тысяч рублей, максимальная сумма разового перевода также составляет 550 тысяч. Перевод средств можно осуществлять в другой валюте, эквивалентной максимальной сумме, отмечается в соглашении.

Новые правила PayPal запрещают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям переводить деньги пользователям, не прошедшим идентификацию. Общая сумма перевода пользователю за границу теперь не может превышать пять тысяч долларов.

«Изменения в соглашении с пользователями PayPal вступят в силу 18 ноября 2014 года. Это стандартная регулярная процедура, которая обычно проводится, если нужно обновить условия обслуживания наших пользователей. Законодательные изменения – лишь одна из причин для таких обновлений, которые проводятся не только в России, но и за рубежом», – цитирует пресс-секретаря PayPal в России Галину Скаткину ТАСС.

Согласно закону, входящему в так называемый антитеррористический пакет и вводящему ограничения на анонимные платежи, для идентификации пользователю в режиме реального времени нужно будет предоставить номер мобильного телефона, номера паспорта и ИНН, СНИЛС или номер полиса ОМС по выбору. Также есть возможность идентификации через договор с мобильным оператором и банками.

Источник: ДНИ.РУ