Сoтрудники скoрoй пoмoщи рeшили нe вeзти скoнчaвшeгoся 32-лeтнeгo пaциeнтa в мoрг цeнтрaльнoй бoльницы, кoтoрaя нaxoдилaсь в Кeмбриджe, чтoбы вoврeмя зaкoнчить рaбoчую смeну и уйти дoмoй. Видимo oни пoсчитaли, чтo вынeсти труп нa улицу и oстaвить eгo нa зeмлe вoзлe мусoрныx бaкoв xoрoшaя идeя, oднaкo пoлиция быстрo нaшлa нeрaдивыx мeдикoв. Тeпeрь им грoзит рaзбирaтeльствo в судe и лишение должностей, пишет The Daily Mail.

Пока одни избавляются от тел своих пациентов, чтобы сэкономить время, другие больницы выбрасывают отходы после операций (в том числе и ампутаций) на городские свалки, чтобы сэкономить денег. Так, например, в поселке Нижнее Мошево Соликамского района туберкулезная больница для осужденных не соблюдает порядок обеззараживания и утилизации опасных медицинских отходов. Она вывозит их вместе с другими бытовыми отходами на городскую свалку. Эти нарушения выявила проверка прокуратуры. Такие действия администрации больницы создают угрозу возникновения и распространения инфекции, сообщают в краевой прокуратуре.

Ранее директор одной из бийских фирм, занимающихся утилизацией отходов, Евгений Яшков пожаловался на то, что городские больницы выбрасывают медотходы на свалку, нарушая все правила утилизации. «По роду своей деятельности я постоянно наблюдаю, что внутри мусорных баков, находящихся на территории городских больниц и поликлиник, вместе с бытовым мусором находятся шприцы, перевязочный материал с остатками крови, капельницы и прочий мусор, относящийся к опасным медицинским отходам. Кроме того, мне стало известно, что эти отходы вместе с бытовым мусором вывозятся на полигон бытовых отходов незаконно», – сказал он.

Источник: ДНИ.РУ