O тoм, чтo в жизни пeрвoгo тeмнoкoжeгo прeзидeнтa нaступил дaлeкo нe сaмый лeгкий пeриoд, свидeтeльствуeт мнoгoe. Oднaкo eсли рaньшe прoтeсты прoтив eгo пoлитики прoслeживaлись в oснoвнoм в пeчaти и Сeти, тo сeйчaс oни нaчaлись и срeди oбычнoгo нaсeлeния. Тaк, к плaчущим oт дeйствий свoeгo прeзидeнтa пeнсиoнeрaм, школьникам и журналистам добавился целый штат.

Все произошло в тот момент, когда Обама неожиданно появился на митинге, чтобы поддержать кандидата на пост губернатора штата Мэриленд от Демократической партии Энтони Брауна. Во время его выступления многие в зале сначала просто отказались слушать его, они выкрикивали нелестные реплики и перебивали президента. А потом и вовсе основная часть зала просто встала и ушла, сообщает Reuters.

Несколько раз Обама тщетно повторял: «Вы должны проголосовать», а на фразе «Будущее за нами», люди просто стали демонстративно покидать зал, некоторые смельчаки из толпы и вовсе начали перебивать его, задавая каверзные вопросы. Примечательно, что, по мнению многих экспертов, поддержка Обамы не была нужна кандидату Брауну, так как, по предварительным опросам, он и так лидирует с сильным отрывом. Скорее всего, подобная реакция связана с сильным падением популярности президента.

Пока не известно, повторится ли такая ситуация и в другом штате – Иллинойсе, где Обама должен выступить в поддержку Пэта Куинна, который переизбирается на пост губернатора.

Источник: ДНИ.РУ