Дeпутaты Гoсдумы oт пaртии «Eдинaя Рoссия» пoддeржaт прoeкт бюджeтa нa 2015 гoд и пoслeдующиe двa гoдa. Тaкoe рeшeниe былo принятo пo итoгaм зaсeдaния прeзидиумa фрaкции с учaстиeм глaвы Минфинa Aнтoнa Силуaнoвa. «Этo бюджeт, кoтoрый oбeспeчивaeт всe oбязaтeльствa гoсудaрствa, прeждe всeгo сoциaльныe», – зaявил глaвa фрaкции в Гoсдумe Влaдимир Вaсильeв.

Пo слoвaм дeпутaтa, бюджeт формировался как компромиссный. «На сегодня мы его поддержали, несмотря на то что было немало разных точек зрения», – цитирует ТАСС лидера фракции. Он добавил, что «бюджет содержит развитие: здесь есть новые подходы, когда создаются специальные фонды, которые позволяют развивать перспективу пополнения бюджета».

В свою очередь, глава Минфина поблагодарил членов фракции «Единая Россия» за поддержку проекта бюджета. «Очень многое было сделано комитетом по бюджету, – сказал он. – Были рассмотрены все государственные программы, эффективность расходов была еще раз проанализирована«. По словам министра, новые задачи, среди которых – импортозамещение, поддержка инфраструктуры, стимулирование экспорта и поддержка малого предпринимательства, учтены в бюджете и будут исполнены.

Прошедшая встреча с Антоном Силуановым стала уже второй, в которой принимает участие руководство финансового блока правительства. В рамках общения депутаты получили ответы на те вопросы, которые беспокоят избирателей. Как отметил Васильев, над проектом бюджета велась большая работа, «сегодня мы вышли на то, что есть понимание между нашими коллегами».

Он также сообщил, что руководство фракции поддержало предложение рассматривать проект бюджета пакетно – вместе с изменениями в закон о парламентском контроле и Счетной палате. Эти поправки направлены на усиление контроля со стороны депутатов за эффективным расходованием бюджетных средств. Напомним, Госдума рассмотрит проект бюджета в первом чтении на заседании 24 октября.

Источник: ДНИ.РУ