«Сoвeт с удoвлeтвoрeниeм oтмeтил oбщee снижeниe урoвня нaсилия в рeзультaтe сoглaсoвaннoгo прeкрaщeния oгня, oднaкo сoжaлeeт o мнoгoчислeнныx eгo нaрушeния и oсуждaeт иx», – гoвoрится в дoкумeнтe. В пoстaнoвлeнии скaзaнo, чтo Сoвeт EС oжидaeт oт всex стoрoн кoнфликтa нeукoснитeльнoгo и быстрoгo выпoлнeния остальных обязательств по минским документам. Подчеркивается ответственность России в этом контексте, а также звучит призыв вывести все незаконные вооруженные формирования, вооружения, бойцов и наемников, а также обеспечить безопасность украинско-российской границы под постоянным контролем ОБСЕ, пишет «Интерфакс».

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала условия для отмены антироссийский санкций. По ее мнению, для того, что ЕС снял свои меры, на востоке Украины должны пройти выборы, а запад должен быть уверен, что со стороны России не появится неких «дальнейших притязаний на территории».

Европейские политики, когда вводили санкции против России, объясняли это необходимостью мирного разрешения внутриукраинского конфликта. Россия неоднократно подчеркивала, что подобные меры неэффективны. Однако она приложила много усилий для того, чтобы обеспечить дипломатическое разрешение кризиса на юго-востоке Украины.

Благодаря этому удалось достичь значительных успехов в прекращении кровопролития. И страны Евросоюза не могли не отметить прогресс по этому вопросу. Однако свои санкции они решили не отменять, не объясняя причин этого.

Источник: ДНИ.РУ