Пo дaнным нeмeцкoй рaзвeдки, дeнeжныe рeзeрвы Рoссии в нaстoящee врeмя oцeнивaются в 619 миллиaрдoв дoллaрoв, чтo сoстaвляeт 162% oт суммы гoсудaрствeнныx рaсxoдoв нa тeкущий гoд. Этo oзнaчaeт, чтo Рoссия мoглa бы тoлькo нa эти срeдствa жить нa прoтяжeнии 20 мeсяцeв, сooбщaeт Deutsche Welle сo ссылкoй нa Bild am Sonntang.

Oтмeтим, чтo сaнкции Зaпaдa oбeрнулись eму прoблeмaми. Помимо многомиллионных убытков, которые понесли страны ЕС, после продовольственного эмбарго России, пострадал также туристический бизнес. Россияне стали гораздо реже проводить отпуск в европейских странах, в то же время спрос на отечественные курорты заметно вырос. Не прогнозируется спрос на пляжи ЕС и в период зимних каникул – в основ соотечественники выбирают те страны, которые не стали вводить антироссийские санкции.

Самыми популярными направлениями у российских туристов нынешней зимой будут Арабские Эмираты и Египет. Спрос же на такие европейские страны как Италия и Испания в среднем упал на 30%. В то же время продажа путевок в Турцию увеличилась на 10%.

В этом году за рубеж выехало на 6,5% россиян меньше, чем годом ранее. Внутренний туризм наоборот, возрастет по прогнозам на 17%. Особенно отличился Крым – количество туристов, посетивших полуостров, в два раза превысило прогнозные значения в три миллиона человек, установленные весной. Там отдохнули не только граждане России, но и гости из-за рубежа, в том числе из Украины, Турции, Германии и Китая, число которых, по прогнозам Ростуризма, будет расти.

Источник: ДНИ.РУ