Житeли Изрaиля стрeмитeльнo нищaют. Тaкoй вывoд мoжнo сдeлaть, исxoдя иx тoгo, кaк быстрo рaстeт дoлг изрaильтян бaнкaм и крeдитным oргaнизaциям и кaк мeдлeннo при этoм увeличивaeтся зaрплaтa. Сeйчaс, кaк сooбщaeт ТAСС сo ссылкoй нa изрaильскиe СМИ, дoлг житeлeй этoгo ближнeвoстoчнoгo гoсудaрствa сoстaвляeт 422 миллиaрдa шeкeлeй, чтo в дoллaрoвoм эквивaлeнтe рaвняeтся примeрнo 114 миллиардам.

В среднем каждая израильская семья имеет долговые обязательства на сумму 102,5 тысячи шекелей (27,7 тысячи долларов). И это без учета ипотеки, которая в Израиле не менее популярна, чем в России. Получается, что израильские семьи должны ежемесячно выплачивать две-три тысячи шекелей (от 540 до 810 долларов).

По оценкам местных экспертов, основными причинами того, что израильтяне влезают в долги, являются ошибочное управление доходами и расходами, проблемы со здоровьем, развод, пополнение семьи, а также потеря работы.

Отметим, что размер долга растет не только в Израиле. Как писали Дни.Ру, подобную проблему также озвучили в Канаде. Специальный опрос одного из монреальских банков показал, что у многих канадцев есть сбережения, которых достаточно, чтобы покрыть расходы в течение только одного месяца. В случае возникновения экстренной ситуации на больший срок их накоплений не хватит.

Набрали долгов и россияне. В 2014 году (с января по июль) российские кредитные организации вычистили со своих балансов на 27% безнадежных кредитов больше, чем за тот же период прошлого года. В текущем году показатель списанных долгов увеличился на 31 миллиард рублей, благодаря чему общая сумма составила 113,2 миллиарда. Эта сумма является рекордной для российских кредитных организаций.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.