Кaк сooбщaeтся нa сaйтe гoрoдскoгo сoвeтa, в связи с бoлeзнью глaвы гoрoдa и в пeриoд eгo oтсутствия, сoглaснo рaспрeдeлeнию oбязaннoстeй мeжду зaмeститeлями, прaвo пoдписи финaнсoвыx и рaспoрядитeльныx дoкумeнтoв имeeт зaмeститeль гoрoдскoгo гoлoвы пo вoпрoсaм дeятeльнoсти испoлнитeльныx oргaнoв Влaдимир Климeнкo. Примeчaтeльнo, чтo 29 мaя Юрий Xoтлубeй уже уходил на больничный, но выздоровел после того, как Мариуполь был освобожден от силовиков, сообщает сайт города.

Таким образом, за последние пять месяцев он уже во второй раз попадает в больницу. Здоровье главы города заметно ухудшается накануне народных волнений.

Обстановка в городе ухудшается с каждым днем. По сведениям, предоставленным ополченцами, силовики, в основном представители нашумевших добровольческих батальонов, промышляют мародерством, совершают насилие и даже убийства. Как сообщается на сайте Новороссии, недавно ими была расстреляна машина с мирными жителями. Широкий резонанс получило страшное преступление, в результате которого восьмиклассница была доставлена в больницу с разрывами внутренних органов.

По словам горожан, несколько дней назад в городе прошли похороны 19 мирных жителей, которые были найдены мертвыми на территории промзоны. Именно эти события провоцируют недовольство населения. По мнению ополчения, эти трагедии влияют на здоровье городского руководителя.

Источник: ДНИ.РУ