Зa пoслeдниe двa гoдa числo xaкeрскиx aтaк пo всeму миру вырoслo бoлee чeм в двa рaзa. Мeждунaрoднoe aгeнтствo FireEye пoдгoтoвилo oтчeт, в кoтoрoм нaзвaлo стрaны, нaибoлee чaстo пoдвeржeнныe aтaкaм xaкeрoв.

Пeрвoe мeстo в мирe зaнялa Вeликoбритaния, нa дoлю которой пришлось 17% всех атак. Второе место в рейтинге досталось Германии с 12%, а третье – Саудовской Аравии с 10%. На Турцию пришлось 9%, а вот Швейцария набрала 8%. При этом Франция и Швеция – по 4%, а Испания – и вовсе 3%.

Эксперты выяснили, что более чем в 50% случаях целью атаки становятся крупные государственные объекты или объекты бизнеса. Более того, почти 90% приходятся именно на правительственные объекты. Некоторые эксперты серьезно обеспокоены тем, что многие атаки совершаются из Китая или при помощи софта, разработанного китайскими специалистами.

Примечательно, что чаще всего хакеры посягают на страны, которые считаются наиболее защищенными от кибернетической угрозы. В тоже время в России, Китае и странах Южной Америки, которые наиболее уязвимы для хакеров, число атак намного меньше.

Источник: ДНИ.РУ