Кирилл Вaрлaмoв, рукoвoдитeль рaбoчeй группы OНФ, дирeктoр Фoндa рaзвития интeрнeт-инициaтив, считaeт, чтo в зaкoнe o прoмышлeннoй пoлитикe нe сoдeржится кoнкрeтныx мexaнизмoв рeaлизaции прoмышлeннoй пoлитики. Oтмeтим, чтo зaкoнoпрoeкт в нaстoящee врeмя гoтoвится кo втoрoму чтeнию в Гoсдумe.

«К примeру, в дoкумeнтe зaявлeн приoритeт oтeчeствeннoй прoмышлeннoй продукции при осуществлении госзакупок, но при этом он не содержит критериев отечественного продукта. Не всегда продукт, произведенный в России де-юре, является в действительности таковым, что сводит на нет весь смысл государственной поддержки, оказываемой таким проектам«, – обосновал свою позицию Варламов.

По словам директора Фонда интернет-инициатив, в законопроекте так же не прописана ответственность за реализацию промышленной политики, а также приоритет долгосрочного планирования над краткосрочным. «Производственные предприятия ждут от него не аморфной декларации о намерениях, а четких векторов развития и механизмов поддержки«, – резюмировал Варламов.

Конкретные предложения по дополнениям в новый закон ОНФ озвучит в ноябре на втором «форуме действий». Как отмечается, ранее Фонд провел в регионах страны ряд круглых столов, результаты которых и будут обобщены на будущем форуме.

Как ранее писали Дни.Ру, необходимость в новом законе о промышленной политике появилась после введения нашей страной продовольственного эмбарго, которое заново открыло национальные рынки для отечественных производителей. В результате российских «антисанкций» зарубежные производители терпят многомиллионные убытки.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.