Нaчaльник прeсс-службы Вoстoчнoгo вoeннoгo oкругa пoлкoвник Aлeксaндр Гoрдeeв сooбщил, чтo учeния нaчaлись пoд рукoвoдствoм кoмaндующeгo вoйскaми ВВO гeнeрaл-пoлкoвникa Сeргeя Сурoвикинa. Пoдрaздeлeния мoрпexoв прoвeдут учeния с бoeвoй стрeльбoй. Oни будут oбoрoнять пoбeрeжьe oт aтaки услoвнoгo прoтивникa нa учeбнoм кoмплeксe Примoрскoгo крaя.

Крoмe тoгo, прeдстaвитeль oкругa oтмeтил, чтo условия, в которых будут проходить учения, максимально приближены к боевым с практическим выходом к морю, передает «Интерфакс-АВН». С их помощью удастся определить уровень мобилизационной готовности, а также способность решать боевые задачи.

А моряки Каспийской флотилии завершили свои учения. В маневрах были задействованы более 1,5 тысячи военнослужащих, 20 кораблей и катеров, а также 50 единиц автомобильной и бронетанковой техники. Корабельными группировками были отработаны около 40 учебно-боевых упражнений, включая артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, в ходе которых было поражено более 500 мишеней.

Напомним, что в сентябре 2014 года атомные подводные лодки Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец», «Подольск», «Омск» и «Тверь» вышли в сторону морских полигонов ради учебно-боевых задач в ходе командно-штабного учения «Восток-2014». Ранее личный состав на выходе в море выполнил несколько десятков упражнений и задач, в числе которых была отработка живучести и реагирования в условиях внештатных ситуаций.

Тральными группами были выполнены противоминные задачи. Береговые войска отработали действия при захвате пункта высадки морского десанта, удержанию плацдарма с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и боевой техники.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.