Сoтрудники прaвooxрaнитeльныx oргaнoв стoят пo всeму пeримeтру пaрлaмeнтa в три рядa. Oни экипирoвaны щитaми и зaщитными шлeмaми. При этoм, кaк oтмeчaeт ТAСС, в нaстoящee врeмя нa плoщaди пeрeд здaниeм нeт ни oднoгo митингующeгo.

Вeрxoвнaя рaдa 20 oктября, зa шeсть днeй дo пaрлaмeнтскиx выбoрoв, нa внеочередном заседании намерена рассмотреть поправки в избирательное законодательство. Решение об этом принял председатель Рады Александр Турчинов.

Изменения предполагают, что проголосовать 26 октября смогут военнослужащие, участвующие в силовой операции. Кроме того, на обсуждение предлагается вынести законопроект об изменениях в обеспечении организации избирательного процесса.

Эти вопросы депутаты Рады должны были рассматривать на пленарном заседании 14 октября. Но в результате беспорядков, организованных группой радикалов у стен парламента, заседание было сорвано.

Как отметил председатель Центризбиркома Михаил Охендовский, принятие этих поправок важно для обеспечения избирательного процесса. «Эти поправки касаются, в частности, охраны участников избирательного процесса, порядка голосования военнослужащих и вопроса о возможности назначения повторных выборов в тех районах, где голосование по тем или иным причинам не состоится», – пояснил он.

Глава ЦИК напомнил, что голосование не будет проводиться в восьми из 21 избирательного округа в Донецкой области и в шести из 11 округов Луганской области. Есть и пограничные округа, где голосование может быть организовано лишь на части территорий.

Источник: ДНИ.РУ