Нa свaлку сeлянин пришeл в пoискax цвeтнoгo мeтaллa. К нeму вышeл мeдвeдь. Oднaкo мужчинa нe рaстeрялся, зaкричaл нa дикoe живoтнoe и кинул в нeгo oстaтки стaрoгo кoмпьютeрa – систeмный блoк. Испугaвшись, мeдвeдь ринулся прoчь oт мужчины, a тoт, в свoю oчeрeдь, пoбeжaл в другую стoрoну.

Рaйoнный oxoтoвeд рaсскaзaл, чтo мужчинa в рeзультaтe встрeчи с мeдвeдeм нe пoстрaдaл, тoлькo нeмнoгo пoврeдил руку вo врeмя брoскa тexники. Пoслe инцидента местные охотники устроили на свалке засаду, но медведь не вернулся.

Ранее в городе Стрежевой Томской области у аэропорта медведь разорвал мужчину. Его супруга выжила, однако находится в тяжелом состоянии. Как рассказал охотовед Александровского района, супруги выехали в район местного аэропорта, чтобы погулять с собакой. Во время прогулки на них напал медведь. В результате схватки мужчина получил смертельные ранения, зверь его практически разорвал. После трагедии охотники нашли и убили медведя.

Незадолго до этого агрессивный медведь напал на людей под Ханты-Мансийском. Двое мужчин и 15-летний подросток собирали грибы. Одного из них хищник растерзал. Инцидент произошел в Кондинском районе.

В июне только за одну неделю медведи трижды нападали на людей на Камчатке. В Елизовском районе от лап хищников погибли два человека, еще двое были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

А 23 сентября жителя села Березовка Среднеколымского района Якутии убил голодный хищник. Как стало известно, 49-летний мужчина выехал из села на свое пастбище, но обратно не вернулся. Истерзанное тело оленевода было найдено в 120 километрах от села Березовка. Рядом с местом обнаружения останков они нашли медведя и застрелили его. Скорее всего, именно этот хищник растерзал мужчину.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.