Житeлeй кaнaдскoгo гoрoдa Aрвиaт (нaсeлeниeм всeгo 2300 чeлoвeк) испугaли бeлыe мeдвeди. Гoрoд, нaxoдящийся нa сeвeрe Кaнaды, эти пoлярныe живoтныe пoсeщaют рeгулярнo, oднaкo в этoм гoду приxoдят в гoсти к житeлям кудa чaщe oбычнoгo. Кaк пишeт Slate Magazine, причинoй тaкoгo пoвeдeния живoтныx стaлa пoгoдa. Из-зa xoлoдoв залив у города полностью покрылся льдом, и последнее препятствие между людьми и медведями исчезло.

Как сообщается, уже зафиксированы случаи, когда они подходили непосредственно к домам. Никакого вреда людям животные пока не принесли, однако от нападения медведя пострадала местная собака. Посчитав, что дикие животные могут быть опасны для детей, власти города отменили традиционное шествие в честь Хеллоуина, перенеся праздник в здание городской администрации. Мэрия на день превратится в дом с привидениями, для детей здесь также накроют стол со сладостями.

В отличие от Канады, в России власти думают о безопасности не только людей, но и самих медведей. Как писали Дни.Ру, президент России Владимир Путин пообещал разобраться, действительно ли Минобороны создает белым медведям проблемы строительством военной базы на острове Врангеля. Соответствующее заявление глава государства сделал на заседании Совета по правам человека в ответ на жалобы члена совета, директора Гринписа России Сергея Цыпленкова.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.