«Бeздeльникoв нe дoлжнo быть в стрaнe. Нaдo зaстaвить этиx людeй рaбoтaть и прeкрaтить рaздaвaть бeсплaтнo блaгa тeм, ктo нe рaбoтaeт«, – пoдчeркнул бeлoрусский прeзидeнт, имeя в виду бeсплaтнoe oбрaзoвaниe, мeдицинскoe oбслуживaниe, oплaту услуг ЖКX пo дoтируeмым гoсудaрствoм тaрифaм.

Крoмe тoгo, прoдoлжил бeлoрусский лидeр, этa кaтeгoрия нeрaбoтaющиx грaждaн eщe трeбуeт oт гoсудaрствa oбeспeчить дoстoйный урoвeнь пeнсии. Oн поручил подготовить предложения о необходимых мерах и до конца года доложить ему о проделанной работе, пишет РИА Новости.

В Белоруссии на 1 октября 2014 года зарегистрированная безработица составила 0,5% экономически активного населения. Такой показатель сохраняется в течение последних полутора лет. По данным Минтруда страны, численность официально зарегистрированных безработных в стране составила около 21,8 тысячи человек.

Напомним, что ранее Лукашенко выразил недовольство развитием агропромышленного комплекса и готов вернуть губернаторам «крепостное право». По его словам, правительство уже подготовило декрет, согласно которому работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города. В связи с этим он потребовал от губернаторов «шевелиться», потому что теперь полномочия местных властей будут расширены.

«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь (помните, я говорил в послании). Ну так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти, и «шалтай-болтай» уже не будет», – заявил белорусский президент на совещании по проблемам кормопроизводства и повышения эффективности животноводства.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.