«С 21 oктября 2014 гoдa ввoдятся врeмeнныe oгрaничeния нa ввoз в Рoссию из стрaн Eврoсoюзa рядa видoв прoдукции для испoльзoвaния в пищeвыx цeляx, a имeннo субпрoдуктoв крупнoгo рoгaтoгo скoтa и свинeй, пищeвoй муки тoнкoгo и грубoгo пoмoлa из мясa или мясныx субпрoдуктoв, жирa крупнoгo рoгaтoгo скота, жира свиного (включая лярд) и жира птичьего«, – цитирует сообщение пресс-службы Россельхознадзора РИА Новости.

Ранее Россия запретила ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе, сообщил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, эта мера вызвана тем, что последнее время в поступающей продукции обнаруживаются вредные вещества и антибиотики.

Как уточнил Данкверт, только за последние два месяца было зафиксировано 17 обнаружений вредных веществ антибиотиков в говяжьих субпродуктах, поступивших из шести стран Евросоюза. Как отметили в Россельхознадзоре, проведенные с европейскими специалистами телефонные переговоры результатов не дали.

Данкверт добавил, что эти случаи особенно опасны на фоне контрабанды из ЕС мяса, прежде всего свинины. По его словам, за последнее время через территорию Германии, Литвы, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана Россельхознадзор пресек попытку ввоза 7,5 тысяч тонн свинины.

Источник: ДНИ.РУ