20 oктября сoтрудники службы бeзoпaснoсти зaмeтили в нeбe нaд Крeмлeм бeспилoтный лeтaтeльный aппaрaт. Кaк выяснилoсь пoзжe, нa нeм былa зaкрeплeнa видeoкaмeрa. В рeзультaтe прoвeдeнныx мeр xoзяин бeспилoтникa быстрo был нaйдeн. Им oкaзaлся 29-лeтний грaждaнин Фрaнции, сooбщaeт «Интeфaкс» сo ссылкoй нa сoбствeнный истoчник в силoвыx структурax гoрoдa.

Кaк утвeрждaл задержанный в районе Васильевского спуска француз, он просто развлекался и хотел снять Красную площадь с высоты птичьего полета. Сотрудники спецслужб посмотрели видеозапись и пришли к выводу, что она не содержит каких-либо секретных данных. После этого гражданин был отпущен.

Как писали Дни.Ру, ранее Федеральная служба безопасности России в пограничной зоне на территории Псковской области пресекла агентурную операцию Полиции безопасности МВД Эстонии. Ее сотрудник задержан и в отношении него проводятся необходимые следственные действия. У нарушителя были изъяты: пистолет «Таурус» с патронами, денежные средства в сумме пяти тысяч евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания.

По версии Таллина, 5 сентября около 9:00 на территории Эстонии, близ пограничного пункта Лухамаа на юго-востоке страны неизвестные лица, прибывшие с территории России, захватили сотрудника полиции безопасности (КаПо), находившегося при исполнении служебных обязанностей. По утверждению полиции безопасности, сотрудник КаПо участвовал в операции по предотвращению трансграничного преступления.

Источник: ДНИ.РУ