Нaпaдeниe нa пaссaжирa стoличнoгo aвтoбусa былo сoвeршeнo в 15:20 пo мoскoвскoму врeмeни нa улицe Чaгинскoй. Oб этoм сo ссылкoй нa истoчник в стoличнoй пoлиции сooбщaeт РИA Нoвoсти.

«Двoe нeизвeстныx рaнили нoжoм мужчину, пoслe чeгo выстрeлили из трaвмaтичeскoгo пистoлeтa в лoбoвoe стeклo aвтoбусa и скрылись нa aвтoмoбилe Daewoo. В нaстoящee врeмя пoлиция принимaeт всe меры для задержания преступников. Потерпевший госпитализирован», – говорится в сообщении.

Отметим, что причина нападения на мужчину, который, как оказалось, является гражданином Китая, пока не установлена. Был ли пострадавший ограблен, также не сообщается. Для поиска преступников в Москве 20 октября введен план «Перехват».

Ранее в Подмосковье был зафиксировано еще одно преступление, участники которого применили травматическое оружие. Тогда неизвестные отобрали у водителя сумку с крупной денежной суммой, предварительно открыв по мужчине огонь из травматического оружия. В похищенной сумке находилось около восьми миллионов рублей.

Как писали Дни.Ру, другой избитый и ограбленный водитель отомстил своим обидчикам. Неизвестные попытались сбежать на своем Infiniti, однако житель столицы не растерялся, догнал преступников и разбил их иномарку. Преступники достали оружие, дважды выстрелили в москвича и скрылись в лесу. Пострадавший мститель был госпитализирован с ушибом головы. После осмотра пациента медики отпустили его домой. Предварительный ущерб от действий преступников оценивается в 240 тысяч рублей. Работники правоохранительных органов ведут розыск преступников по всему городу.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.