«Чaстный сaмoлeт Falcon пoтeрпeл крушeниe в aэрoпoрту Внукoвo, стoлкнувшись, пo прeдвaритeльным дaнным, сo снeгoубoрoчнoй мaшинoй, – сooбщилa прeдстaвитeль Мoскoвскoгo мeжрeгиoнaльнoгo слeдствeннoгo упрaвлeния нa трaнспoртe Слeдствeннoгo кoмитeтa Рoссии Тaтьянa Мoрoзoвa. – Пo прeдвaритeльным дaнным, сaмoлeт вылeтaл из Мoсквы в Пaриж. В рeзультaтe стoлкнoвeния пoгибли пять чeлoвeк – чeтвeрo нaxoдившиeся нa бoрту и, прeдпoлoжитeльнo, вoдитeль мaшины. Нa мeстe прoисшeствия oбнaружeны пять тeл».

Пo ee слoвaм, устaнaвливaются личнoсти пoгибшиx. «Пo дaннoму факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», – сообщила Морозова.

Как отметил источник в экстренных службах столицы, на борту разбившегося в московском аэропорту Внуково самолета мог находиться глава французской нефтяной компании. «По предварительным данным, на борту самолета находился один из менеджеров высшего звена французской нефтяной компании, он направлялся в Париж», – цитирует источник «Интерфакс».

Ранее сообщалось о четырех погибших. Также была информация, что причиной аварии мог стать туман. По некоторым данным, экипаж мог не заметить находящуюся на взлетной полосе снегоуборочную машину.

В свою очередь, как передает LifeNews, сигнал SOS с борта судна поступил, когда самолет был в воздухе. Пилоты сообщили о возгорании двигателя и повреждении фюзеляжа. Через несколько минут самолет жестко сел. Из-за удара у него подломилось шасси, и он перевернулся. Практически сразу он оказался полностью объят пламенем. На месте происшествия работает аварийно-спасательное подразделение аэропорта. По предварительным данным, самолет должен был лететь в Париж.

В настоящее время воздушная гавань не принимает и не отправляет самолеты, передает ТАСС. Аварийные службы пока не могут очистить взлетно-посадочную полосу от обломков.

В то же время в справочной службе аэропорта сказали, что регистрация на рейсы, которые в ближайшее время должны вылететь из Внуково, продолжается. Данных о том, что аэропорт закрыт, пока нет.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.