С прoсьбoй o зaпрeтe сeриaлoв к прeзидeнту Пeтру Пoрoшeнкo oбрaтились кoмaндиры дoбрoвoльчeскиx бaтaльoнoв. Oни пoтрeбoвaли зaкoнoдaтeльнo зaпрeтить сeриaлы и фильмы, глaвными гeрoями кoтoрыx являются прeдстaвитeли рoссийскиx Вooружeнныx сил, a тaкжe прeдстaвитeли иныx силoвыx структур. Oднaкo зaкoнoпрoeкт нe дoшeл дaжe до обсуждения в Верховной раде.

На заседании 20 октября депутаты отказались включать законопроект в повестку дня. За его обсуждение проголосовали лишь 165 парламентариев, когда как проходной минимум равняется 226 голосам, сообщает РИА Новости.

Сторонников заперта, в числе которых оказался и спикер Рады Александр Турчинов, эта неудача не остановила. Сразу после первой попытки инициаторы закона предложили депутатам еще два альтернативных проекта, которые также были отклонены. В ответ на такое поведение депутатов Александр Турчинов напомнил, что выборы в Раду пройдут уже 26 октября, и выразил уверенность, что новые депутаты предложенный закон примут.

Отметим, что согласно законопроекту, запретить российские фильмы и сериалы планировалось до 31 марта 2015 года. Под новые «культурные санкции» должны были попасть фильмы, в которых сотрудники силовых ведомств России показаны с положительной стороны, фильмы, в которых фигурирует Крым, а также затрагиваются вопросы истории Украины.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.