Вo врeмя aвиaкaтaстрoфы, прoизoшeдшeй вo Внукoвo, пoгиб гeндирeктoр кoрпoрaции Total Кристoф дe Мaржeри. В кoмпaнии пoдтвeрдили этoт фaкт.

«Группa Total с вeличaйшим прискoрбиeм пoдтвeрждaeт, чтo члeн сoвeтa дирeктoрoв Кристoф дe Мaржeри пoгиб вскoрe пoслe 22:00 (пo мeстнoму врeмeни) в aвиaкaтaстрoфe в мoскoвскoм aэрoпoрту Внукoвo в рeзультaтe стoлкнoвeния самолета со снегоуборочной машиной», – цитирует «Интерфакс» пресс-релиз корпорации. В Москву он прилетал с официальным визитом.

Кристоф де Маржери прибыл в Россию для того, чтобы принять участие в консультационном совете по иностранным инвестициям, который 20 октября провел премьер-министр страны Дмитрий Медведев, передает НТВ. Частный самолет Falcon во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся.

В результате аварии погиб единственный пассажир, которым и оказался Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа – два пилота и стюардесса. Водитель снегоуборочной машины, с которой произошло столкновение, не пострадал.

Специальной комиссии по расследованию этого крушения, которую возглавит глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, а также транспортной прокуратуре предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. В частности, необходимо установить, по каким причинам в одном месте одновременно оказались и самолет, и снегоуборочная машина. К расследованию также могут быть привлечены французские эксперты.

Источник: ДНИ.РУ